Инвестиционный портфель
//
АВГУСТ 2019
Прогнозируемый доход 16,54% за 2-3 месяца

Блог компании

  1. Главная
  2. Блог компании
  3. Аналитический обзор рынков 03.07.2017 – 07.07.2017

Аналитический обзор рынков 03.07.2017 – 07.07.2017

Не смотря на мало публикуемых макроэкономических данных, прошлая неделя принесла серьезные движения на рынках. Вирус «Петя» застал врасплох все страны мира, обвалив фондовые индексы.

По результатам встречи банкиров, инвесторы теперь ожидают перехода к ужесточению денежно-кредитной политики ключевыми центральными банками. Рынок нефти смог отыграть потери, благодаря данным из США. Министерство энергетики сообщило, что добыча нефти за неделю сократилась на 100 тыс. баррелей.



Скорее всего это временное сокращение, связанное со штормом в Мексиканском заливе. Данные на этой недели могут вновь указать на увеличение объемов добычи. Окончательная оценка ВВП США за первый квартал была пересмотрена в сторону увеличения до 1,4%. Это позитивный сигнал для американской экономики.

Текущая неделя более насыщена показателями экономики:

03.07 Понедельник

11:00 Индекс деловой активности в производстве PMI Еврозоны
11:30 Индекс деловой активности в производстве PMI Великобритании
12:00 Уровень безработицы Еврозоны
15:00 Выступление главы Банка Англии Карни
17:00 Индекс деловой активности в производственном секторе от ISM США

04.07 Вторник

07:30 Решение по процентной ставке РБА
11:30 Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании

05.07 Среда

11:00 Индекс деловой активности в секторе услуг Еврозоны
11:30 Индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании
21:00 Протоколы заседания ФРС

06.07 Четверг

14:30 Протоколы заседания ЕЦБ
15:15 Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе ADP США
17:00 Индекс деловой активности в секторе услуг от ISM США
18:00 Запасы сырой нефти

07.07 Пятница

11:30 Объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании
15:30 Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США
15:30 Уровень безработицы США
15:30 Средняя почасовая заработная плата США
15:30 Уровень безработицы Канады
20:00 Число буровых установок от Baker Hughes

Крупнейшие западные банки начинают отказываться от своих прогнозов по ценам на нефть. Как минимум шесть инвестиционных банков понизили свои прогнозы на конец года. Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan, Bank of America, Citigroup и Societe Generale, которые ранее предсказывали, что нефть завершит этот год на отметке $60 за баррель или выше, теперь ждут, что цены едва ли поднимутся до $50. В четверг Минэнерго США представит отчет об объемах добычи и запасах. Любое увеличение этих показателей вызовет новую волну распродаж на рынке нефти.
Одним из важнейших событий для геополитической обстановки станет встреча G20 в рамках которой назначена первая встреча президентов РФ и США. От этих переговоров будет зависеть дальнейшее развитие событий в Сирии, ситуация с санкциями против России и в целом отношения между двумя странами. Геополитическая напряженность сильно давит на российскую валюту. На прошлой неделе Минфин вновь не смог занять запланированную сумму денег. Поток керри трейдеров начинает пересыхать, а зарубежные фонды ускоряют вывод денег из нашей страны. При текущих ценах на нефть (с ожиданием падения) и нехватки долларовой ликвидности в стране, рубль может опуститься до 63 рублей за доллар.
Доллар США на этой неделе может вновь обрести силу. Данные от института ISM покажут, как обстоят дела в бизнесе Америки. Т.к. американская экономика на 80% зависит от потребителей, основное внимание нужно обратить на индекс в сфере услуг, публикуемый в четверг. А в пятницу свое слово скажет Министерство Труда США. Три основных показателя будут в центре внимания инвесторов. Средний уровень почасовой оплаты, уровень безработицы и количество новых рабочих мест. Ожидаем более сильных данных, чем были в мае, и как следствие укрепление американца против европейца.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать наши новые статьи
Нажимая кнопку «Подписаться» вы подтверждаете, что ознакомились с  
политикой конфиденциальности
  и даете согласие на обработку ваших персональных данных.