Инвестиционный портфель
//
Декабрь 2018
Прогнозируемый доход 24,76% за квартал

Блог компании

  1. Главная
  2. Блог компании
  3. Банковский сектор снова в плюсе по итогам отчётности за 1 квартал

Банковский сектор снова в плюсе по итогам отчётности за 1 квартал

J.P. Morgan Chase & Co., крупнейший по активам банк в штатах, отчитался о 17%-ном росте прибыли за 1-й квартал 2017 года, который стал возможен благодаря улучшившимся результатам в бизнесе трейдинга.

Прибыль и выручка оказались лучше прогнозов аналитиков, что вызвало повышение акций банка на 0,6%.



Прибыль составила 6,45 млрд долларов, или 1,65 доллара на акцию. За 1 квартал 2016 года прибыль равнялась 5,52 млрд долларов, или 1,35 доллара на акцию. Опрошенные аналитики прогнозировали прибыль в размере 1,52 доллара на акцию.

Скорректированная выручка повысилась на 6,2% до 25,59 млрд долларов, тогда как аналитики ожидали 24,88 млрд долларов.
Особое внимание инвесторов, вероятно, также привлечет поддержка со стороны все еще низких, но растущих процентных ставок, поскольку повышение ставок активизирует доходность таких крупных банков в сфере потребительского кредитования, как J.P. Morgan.

Выручка в подразделении трейдинга увеличилась на 13% до 5,82 млрд долларов с 5,17 млрд долларов, полученных годом ранее. Выручка от торговли инструментами с фиксированной доходностью выросла на 17%, отчасти благодаря более активным торгам гособлигациями и другими ценными бумагами, тесно связанными с процентными ставками. Выручка от торговых операций с акциями поднялась на 1,9%.
Рентабельность собственного капитала – показатель прибыльности – в отчетном периоде повысилась до 11% с 9% в 1-м квартале прошлого года.

Следующий интересный отчет представит компания Netflix. 17 апреля после закрытия рынка мы узнаем данные о количестве новых абонентов и прибыли компании. Netflix Inc. – владелец одного из самых популярных сервисов потокового воспроизведения фильмов и сериалов, работающего по модели подписки. Netflix доступен как на Smart TV, так и на мобильных и других платформах. В начале 2016 года компания объявила о запуске своего сервиса в 130 странах, тем самым увеличив присутствие в три раза.
За корпорация превзошла ожидания аналитиков, увеличив количество подписчиков на 7 млн чел. Акции в тот момент выросли на 10$ на открытии рынка.

У Netflix огромные перспективы по увеличению клиентской базы, в 2017 году будет потрачено 6 млрд долларов на выпуск собственных блокбастеров. Уже подписаны договора и отснято несколько фильмов с известными режиссёрами и актерами: Мартин Скорсезе, Адам Сэндлер и Уилл Смит. Ожидаем позитивного отчета и роста стоимости акций.
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать наши новые статьи
Нажимая кнопку «Подписаться» вы подтверждаете, что ознакомились с  
политикой конфиденциальности
  и даете согласие на обработку ваших персональных данных.