Инвестиционный портфель
//
Апрель 2019
Прогнозируемый доход 22,39% за квартал

Блог компании

  1. Главная
  2. Блог компании
  3. Мировые рынки акций растут в надежде на налоговую реформу в США

Мировые рынки акций растут в надежде на налоговую реформу в США

Мировые фондовые рынки сегодня преимущественно повышаются на фоне надежд на налоговую реформу в США, однако европейский рынок отстает в последний торговый день перед президентскими выборами во Франции.
Азиатские рынки акций и фьючерсы на американские фондовые индексы выросли. Как сообщили в четверг вечером представители властей, в пятницу президент Дональд Трамп подпишет три документа для дальнейшего продвижения программы по сокращению налогового и регуляторного бремени.



Рост на Уолл-стрит, особенно среди акций компаний с малой и средней капитализацией, в четверг вечером ускорился, так как министр финансов США Стивен Мнучин сообщил что скоро будет представлен новый законопроект налоговой реформы. Ранее в этом году надежды на сокращение корпоративной налоговой нагрузки помогли фондовым рынкам США достичь рекордных максимумов.
Поддержку рынкам акций США также оказывают позитивные финансовые показатели компаний за 1-й квартал. Акции Visa Inc. подорожали на премаркете на 2%, после того как компания сообщила об увеличении прибыли и выручки, превзошедшем ожидания. Фьючерсы на S&P 500 указывают на то, что индекс наберет в начале торгов 0,1%. Динамика на европейских фондовых рынках сегодня была слабовыраженной. Французский рынок отставал от прочих перед первым туром президентских выборов, который пройдет в воскресенье. Французский индекс CAC-40 потерял 0,6%, панъевропейский Stoxx Europe 600 держался у флэтовой линии, несмотря на прирост в добывающем секторе.
Согласно опроса Эммануэль Макрон вырывается вперед. Считается, что его победа будет благоприятной для рынков. Однако по-прежнему имеется большое количество неопределившихся избирателей, что повышает неопределенность и заставляет инвесторов нервничать. В гонке участвуют в том числе лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, выступающая за выход из зоны евро, и представитель ультралевой партии Жан-Люк Меланшон, который поддерживает политику антиглобализма.
Европейские фондовые индексы всего на 1% отстают от максимумов декабря 2015 года. По словам аналитиков, политические риски наиболее заботят французские компании, получающие значительную долю выручки во Франции, а также представителей финансового сектора. При победе радикально настроенного кандидата инвесторам придется учитывать возможность выхода Франции из зоны евро.
Торги на рынках проходили сдержанно после стрельбы в Париже в четверг, в результате которой погиб как минимум один офицер полиции. Пара евро/доллар опустилась на 0,2% до 1,0694. Тем временем индексы менеджеров по снабжению для еврозоны поднялись до шестилетних максимумов, что указывает на нарастание экономической активности в Европе.
Доходность 10-летних немецких облигаций США опустилась до 0,230% с 0,239%, которые наблюдались в четверг, а доходность аналогичных французских облигаций снизилась до 0,838% с 0,852%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США практически не изменилась – она составляла 2,240% против вчерашних 2,239%.
В Азии японский Nikkei Stock Average вырос на 1%. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Японии в апреле вырос до 52,8 с 52,4 в марте. Акции, чувствительные к экономическому циклу, включая бумаги сталелитейных компаний и автопроизводителей, опередили общий рынок, акции финансовых фирм также выросли.
Австралийский S&P/ASX 200 добавил 0,6% на фоне повышения акций банков. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,1%. Китайский Shanghai Composite поднялся менее чем на 0,1%. Общее настроение на рынке было неблагоприятным на фоне все более серьезных попыток регуляторов сдержать надувание пузырей на рынках и ограничить спекулятивную торговлю.
На валютном рынке индекс доллара WSJ, который отслеживает курс доллара к корзине из 16 мировых валют, поднялся на 0,1%. Британский фунт опустился к доллару на 0,2% до 1,2786 после данных, указавших на резкое понижение розничных продаж в Великобритании за март. Это связано в том числе с ростом цен из-за ослабления фунта.
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать наши новые статьи
Нажимая кнопку «Подписаться» вы подтверждаете, что ознакомились с  
политикой конфиденциальности
  и даете согласие на обработку ваших персональных данных.